Kürbiscremesuppe mit Garnele

Kürbiscremesuppe mit Garnele

Stürmische Winde kündigen seit dieser Woche den Herbst mit aller Macht an. Jetzt beginnt die Zeit für prasselndes Kaminfeuer, warme Getränke und leckere Speisen aus Produkten wie dem Kürbis. Wie versprochen werden wir hier in regelmäßigen Abständen unsere Küchengeheimnisse lüften. Beim ersten Rezept laden wir zu Kürbiscremesuppe mit Garnele ein. Guten Appetit!

Kürbiscremesuppe mit Garnele

Für 8 Personen

Zutaten für die Suppe

  • 0,8 kg Kürbis (Hokkaido)
  • ein Stückchen frischer Ingwer
  • eine Zwiebel
  • Olivenöl
  • 0,75 l Gemüsefond
  • 0,25 l Kokosmilch

Zum Abschmecken

  • Chilischote
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zutaten für die Garnelen

  • 8 mittlere Garnelen
  • Olivenöl
  • Zitronengras
  • Knoblauch

Zubereitung

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, anschließend in Olivenöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15-20 Minuten weich kochen. Danach sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosmilch zufügen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

Garnelen schälen, Zitronengras schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und Öl erhitzen. Garnelen sanft braten.

Foto: Simone Ahlers

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